Непонятные чувства...

Николай Кузнецовъ
Непонятные чувства порой
Мой занимают рассудок,
И, как меняются реки с горой
Иль разные части из суток,
Бываю сменён не собой,
Оставаясь собою на деле,
Но только со старой трубой
В измождённом заботами теле.
И реку я несвязные речи
К неудобству уставших друзей,
А ожиданьем мелькающей встречи,
Я лишь распугал всех людей.

16 августа 2014