Знаки или как эгоизм топит любовь

Алина Суворова-Бычковская
"Не проси у меня прощенья, и вообще поскорей уходи".
Так сказала ты мне в воскресенье, а в субботу я сбился с пути.
Я не знал что мне нужно и верил, верил в то, что на истинный путь меня кто-нибудь вскоре направит, подтолкнет и не даст мне свернуть.
А во вторник, ты помнишь, родная?
Мы гуляли по парку вдвоем, а потом мы гуляли по лужам,
Нас в момент промочило дождем.
Дождь был тёплым, твои поцелуи были в сотни раз горячей...
Вдруг, кольцо твоё, мною подаренное, нечайно упало в ручей.
Да и дождь уж дождем не назвал бы я, ливень, вот что в тот миг началось!
И колечко твоё быстро вымылось из ручья и к реке унеслось.
Я подумал тогда - "Ничего себе... Может это какой - нибудь знак?",
Посмотрел на тебя - улыбалась ты, а потом вдруг сказала - "Пусть так."
В среду ночью я долго уснуть не мог, разобраться пытался в себе,
И всё думал, всё думал отчаянно, может быть всё же дело в судьбе?
.....
Я уехать решил рано утром в четверг, никому не сказав что надолго.
И уехал, а ты места не находив, много плакала, безмолвно, но громко.
Я вернулся... но поздно уж, месяц прошёл,ты меня не простишь, это знаю.
Но пожалуйста, дай мне хоть шанс, пощади, я ведь всё осознал, умоляю...
"Не проси же прощенья, прошу, уходи..." - так сказала ты мне в воскресенье.
Но уйти не могу, и меня ты пойми. Без тебя же ведь нет мне спасенья.