Я устал от этой пошлоты...

Николай Кузнецовъ
Я устал от этой пошлоты,
Которая повсюду окружает,
И чувство старой тошноты
Пред мною снова возникает.

Желанье плоти выше Бога
В умах у множества глупцов;
Сгорела праведная тога
В огне пылающих дворцов.

Кругом богатство в нищете,
Кругом смешение сословий.
Демиурги вновь не те:
Жить не могут без злословий.

И всё падение во нравах,
И всё стремление во грех
Мир запомнит лишь в пожарах,
Что зажгутся в душах всех.
07.04.2014