Золото с белым

Риммристая
Слушай, как море лижет цветную гальку
Шорохом-шёпотом дальних странствий.
На истекающий розовым бок заката
Ночь налепляет темнейший пластырь.

Звёзды дорожку высветили пунктиром,
Делаешься прозрачным и невесомым,
И распластавшись, летишь над уснувшим миром,
В край, где пасутся вымершие бизоны,

Мамонты; где шамана призывный бубен
Бешеный оттеняет круженье  духов.
Где всё равно - Иисус ли, Аллах ли, Будда;
Свет принимает и ластится тёплым брюхом.

Где всё равно, из какой ты отбился стаи -
Выкормыши обласканы и согреты.
Где в тебе что-то новое прорастает,
Странное золотого с лилейным цвета.