Возмущение салата

Петр Летуновский
Салат с тарелкою простился,
В желудок чинно опустился.
Но не успел он развалиться,
Чтоб, как всегда,перевариться,
Как неожиданно из глотки
Поток свалился горькой водки.
Салат был сдержанным и кратким:
-Зачем ты здесь? Напиток гадкий
Ответил так:
-За день рожденья
Он выпит в прошлое мгновенье.
Но не успел салат забыться,
Как вновь пришлось в желудке злиться.
Ворочался, мешаясь с водкой.
(Покой был паузой короткой).
Салату вовсе не смешно-
Его накрыло вновь вино!
Вопрос звучит уже с шипеньем.
Ответ всё тот - за день рожденья!
Затем ворвалось с пеной пиво,
Из шланга, будто, для полива.
Шипя, бурча салат взбешён!
А тут ещё и самогон!
Он негодует, он вскипает,
Всё выше к горлу подступает.
Заинтригован наш салат
И хочет знать, кто виноват!
Салат летит в обратный путь
На именинника взглянуть...