Шахтерск

Борис Бергин
Зачем ты, запад, в нашу степь залез,
Смертельным злобно лязгая железом?
В восточный попадешь крутой замес –
Мы со своим уставом к вам не лезем.

Геройский город, маленький Шахтерск
Встал на пути у вражеской армады.
Здесь наше небо – выцветший шатер,
Но чем богаты, мы тому и рады.

А ваша обгорелая броня
Изрядно нам испортила пейзажи.
Зачем им сало в нашу пыль ронять,
«Герои» никогда уже не скажут -

И по дороге трупов рваный фарш,
Ошметки, искореженные, стали…
Не прозвучит для вас победный марш,
Земля здесь русской быть не перестала.

Здесь каждый город встанет в полный рост,
Бетонной грудью тормозя снаряды.
И принцип жизни по- степному прост –
Чужим уставам здесь у нас не рады.