Накануне отъезда

Борис Воронин2
    
Город промокший уснул до рассвета.
Бойко шумит по кюветам вода.
Жаль наизлёте короткого лета
Ты не вернёшься сюда никогда.
Что набормочет тебе этой ночью
Дождь неожиданный, дождь затяжной.
Слов удивительных, снов непорочных
Или виденья из жизни иной.
Струи по стёклам расходятся, сходятся,
Словно рисуют зигзаги судьбы,
В мыслях твоих беззастенчиво роится
Полночь настойчиво в роли судьи.
Небо ночное над городом плачет,
Внутренний голос тебе говорит:
«Время пройдёт и все будет иначе,
Не уезжай от нелепых обид».