о тишине

Русинка
Монеткой желтой сонный диск луны...
А все слова сейчас как будто мимо...
Мне захотелось просто
Тишины
Такой родной,
Такой неповторимой.
Мне захотелось с ней наедине
Остаться...
И шептать о самом светлом.
Тонуть в вечернем мареве огней
Все тропки исходить с зеленым ветром.
Душа крылатым облачком во мне
Легко скользит до розового края
И я тяну ладошки к тишине...
Так, словно бы к святыне припадаю.