Непонятно, что она делает...

Ника Невыразимова
Непонятно, что она делает,
как она это делает,

он приехал на пять минут,
она прыгает на него, как Тарзан на дерево,

Он на пять минут, он просто привёз лекарство,
прискакал на коне,
сейчас отдаст коня и полцарства
за глоток тепла, за ландышевое дыхание,
за беззвучный вскрик – янтарное слово «honey»,
что лежит под языком его, как таблетка…

Он на пять минут.
рука его, словно ветка,
укрывает ту, к которой приехал,
сонную…
Где-то двор взрывается птицами и клаксонами.

А она сегодня неробкая, даже несколько оголтелтая,
непонятно, что она делает,
как она это делает…

Он уходит,
он помнит ладонью её лопатки.
Из машины звонит.
Она говорит: «Подожди, подключусь к зарядке.
Батарейка села прямо средь бела дня.
Подключусь сейчас, и нас не разъединят.
Дотянусь, ага, розетка, и вуаля!
Что молчишь? Алло, приём. Я Земля, Земля,
вызываю Марс!»

…В окне – потоки народных масс.
Жизнь в квадрате, в кубе, в бешеных степенях.
Он глотает ком.
Теперь не разъединят.

15 августа 2014