Легкое, воздушное, простое

Анна Зотова-Алёшина
Застыли в белом облака.

Под ними знойная река

Впадает в море шебутное.

Над ними солнце золотое.

И слышится из далека

Плескаясь, музыка прибоя.

Из всех мелодий, ясно мне

Отдам я первенство волне

И крику трогательной птицы,

Ей над землею не кричится,

А тянет в море криком в тон

Пронзать бездонный горизонт.