Два полюса жизни

Григорий Лазаревич Акопян
Диапазон  женских чувств - амплитуда
От "Да" до "Нет", от ада и до рая;
От "Милый -жду!" до "Жить с тобой не буду!";
От "Все равно" до "От любви сгораю!".

Но, видит Бог, слабы мы перед ней:
Сбивается наш вдох на выдох хриплый.
Несём, ругая  Гименея, груз цепей
И плачем при утратах на могилах.

Ты говоришь, что нужен я тебе;
Что любишь; что берёт своё природа.
Ты к небу обращаешься в мольбе
И ждёшь меня  для продолженья рода.

И я лечу, как мотылёк на свет,
И миссию покорно выполняю.
Не прав сказавший : "Суета сует",
Мы, умирая,  в  детях воскресаем.

Симметрия нужна в делах сердечных:
Любовь - энергия катода и анода.
Вот так живём мы алгоритмом вечным,
Мужчина - Женщина, два полюса Природы.


17.08.2014