Густеет вечер

Большаков Алексей
Почти  умолкли  шорохи  и   стоны,
За  далью  скрылись  переливы  слов.
Густеет  вечер,  опуская  шторы.
Там,  в  темноте,  рождается  мир  вновь.

Наука  апатична  и  бессильна
Пред  тем,  что  происходит  в  темноте:
Откуда,  как  приходит  сил  лавина,
И  что  за  силы  -  те,  иль  вдруг  -  не  те.

Когда  смолкают  шорохи  и  стоны,
У  слуха  понижается  порог,
Чтоб  на  краю  валящей  с  ног  истомы
Ум  проникать  в  глубины  мира  мог.

Весь  мир  -  в  руках,  не  больше  апельсина.
Все  тайны  происходят  в  темноте,
Меняя  мир  за  день   чуть-чуть,  не  сильно,  -
Необратимы  перемены  те.

Глуша  вокруг  все  шорохи  и   стоны,
В  дали  скрывая  переливы  слов,
Густеет  вечер,  опуская  шторы,
Чтоб  в  темноте  весь  мир  родился  вновь.

Папка 6-9 - стихотворение - 19