Лабораторный синдром

Ольга Василевская -Новое
Все это просто химия, детка -
органика под оркестр
блеклых и выцветших полнолуний.
А, может, и пыль в глаза...
Утром опять от любви таблетку
ты съешь - и провалишь тест,
Выйдешь в бензином пропахший улей
и не придешь назад.

Лабораторный синдром - привычка
себя проверять и всех,
словно кругом не слова -крысиный
предсмертный и жалкий писк...
К старой спиртовке подносишь спичку,
надеешься на успех...
Лакмус предательски станет синим,
вновь не оправдан риск.

Катализатором отношений -
вдох пудры, ну и коктейль...
Матом прокисшим погасишь щелочь
презрительного шлепка.
В этих вопросах ты просто гений:
ответ на любой - постель.
Каждый из них по-своему сволочь -
знаешь наверняка...

Нынче алхимия снова в моде:
из грязи в князья - не бред,
из криминальных чернушных сводок -
в селебрити кинолент.
Бросив Коэльо на дно комода,
ты вновь выбегаешь "в свет".
/Эх, не сорвал бы прогноз погоды
этот эксперимент.../

17.08.2014