Как хочется мне консервировать лето!

Николай Вершинин 2
Опять  уже  август  спешит  кромкой  лета,
Пора  золотая  так  быстро  прошла.
Земля  ещё  солнышком  летним  согрета,
Но  осень  всё  ближе  -  ярка  и  светла.

И  хочется  мне  консервировать  лето,
Пусть  в  банке  большой  вызревает  не  час,
Когда  до   зимы  мы  дождёмся  «билета»,  -
Оно  подтвердит  нам,  что  рядом   сейчас.

Все-все  согласятся:  быть  лету  -  в  запасе,
Красивостью  летней  украсить  пути,
Опять,  как  в  жару,  размечтаться  о  квасе
И  с  солнышком  славным  сквозь  вьюги  пройти!

И  пусть  зародится  такая  примета,
Её  приготовил  друзьям,  для  родни:
Коль  сможешь  в  себе  сохранить  каплю  лета,
Ты  -  в  дружбе  со  счастьем  на  многие  дни!

А  если  пять  банок?  Да,  что  там…  Пусть  больше!
Коль  может  хозяин  в  цене  уступить…
Потом  прихватить  банки  три  лета  в  Польше,
В  Болгарии  знойных  деньков  прикупить!

Но  есть  ещё  Греция,  дальний  Египет,
Кто  хочет,  в  Испании  солнце  найдёт!
И   пусть у  нас  больно  мороз  щёки  щиплет,
Консервное  лето  на  помощь  придёт!

Фото автора стихотворения: земляничный шпинат.