Если б ветер не с севера

Татьяна Комылина
Моему дяде, Молчанову Августу Максимовичу,
 посвящается…

Когда вдруг занедужится,
Когда вдруг занеможется,
Так, что стих не напишется,
Так, что песня не сложится,
Вот бы прочь все сомнения,
Что в душе мы посеяли…
Если б вовремя солнышко…
Если б ветер не  с севера.

Кружка чая с малиною
Да с шиповником, с мятою…
Как-то наполовину всё.
Как-то всё непонятно вдруг.
Жизни не получается.
Запах мяты уже не тот.
Так вот в жизни случается,
Что, как будто, никто не ждёт.

Не поверить, не высказать
Даже слов не найти порой,
Да другим бы не выказать,
Что не тот стал, совсем другой.

Вспомни только хорошее,
С кем жилось, с кем любилося,
Чтоб ожившее прошлое
Снова в песню сложилося.