В осеннем сумрачном лесу...

Александр Штрикман
В осеннем сумрачном лесу
Грибы родились на рассвете.
Тебе в корзинке принесу,
Чтоб показать грибочки эти.

О, как чудесны те созданья,
Неописуемо чисты!
Я на просторах мирозданья
Не видел лучшей красоты.

Они, как малые ребята,
Прикрыли сонные глаза.
Грибы, с названием опята,
Нам подарили небеса.

С утра прокапал дождик мелкий
И снова чистый небосвод.
Что не успели спрятать белки,
В корзинках унесёт народ.

И я тебе принёс немножко,-
Что на пеньках росло гурьбой.
Пожарим к ужину картошку
И будем счастливы с тобой!

16-08-2014 г.