На полустанках прошлых лет

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

На полустанках прошлых лет –
Какие созерцаю даты!
Оттуда тёплый шлют привет
Мои удачи и утраты.

Мелькнёт полузабытый лик,
В небытие ушедший, вроде.
Казалось, что навеки сник,
А где-то в памяти он бродит.

Кому же в память прихожу?
Кому являюсь в сизой дымке?...
По полустанкам вновь брожу
Фантомом, тенью, невидимкой.