Звездами небо усеяно

Сергей Парахин
Звездами небо усеяно —
Можно рукою достать.
Их голубые скопления
Можно веками считать.

Я лишь песчинка средь космоса,
Меньше песчинки точней,
Падаю с этого острова
В вакуум лунных ночей.

Там нет ни зла, ни страдания,
Тихо проходят века.
Хитросплетенья сознания
Вряд ли сплетут кружева.

Звездами небо усеяно —
Там оказаться пустяк,
Но, вдруг, тревогой повеяло —
Что-то здесь снова не так...

                16.08.14