Аксиома

Антон Переверзев Спб
Я пейзаж набросать не прочь,
Только свищут и рвутся мины,
И багровая где-то ночь,
И надежды на разум мнимы.

Мир в тенётах дурного сна...
Пробудись! Ведь иначе - кома!
А могла бы звенеть весна...
Вот такая вот аксиома.