Август на Волге

Вл Попов
Пока  и Сделать и Сказать
Я  всё ещё  могу
Почти как  тридцать лет назад
По берегу бегу
И против старости восстав
Опять с тобой лежу
И всё же, ****ь, болит сустав
И не до куражу
И с каждым годом больше рад
Я пенсии своей
Пусть на работе нет наград
Но нет и ****юлей
Не знаю, старость я приму
Как благо или зло
Но мне всё лучше - одному
Считаю - повезло
Пусть не подведена моя
Последняя черта
Но даже  Волга (что там - я)
Давно уже - не та
Ну, тот мысок, ну да, песок
Закат, как прежде, ал
И мы... но даже твой сосок
Не напряжён, а вял
Пока что тлеют угольки
Чтоб наш костёр вернуть
И мы с тобой пока близкИ
Но надо - сильно дуть
И я же знаю наперёд
И тут ты не права
Не дождь обид его зальёт
А - кончатся дрова
Но - поглядим, придёт пора
Качаюсь на волне
Лишь Солнце, Волга и Жара
...И я ещё - вполне