36 и 6

Александр Налётов
Уже полгода как пробило
Мне от рожденья тридцать шесть,
Далек от пацана-дебила,
Но и до деда время есть.

Пусть день рождения - не повод
Мне о себе порассуждать,
Тем более, спустя полгода...-
Мне на условности - плевать.

Ведь нашу с Вами жизнь оценят
Те, кто проводят в дальний путь,
Те кто придет и кто сумеет,
(Дай Бог, пришел бы кто-нибудь)

И скажут, как нас не хватает,
Поплачут, может и навзрыд,
Цветами может закидают,
И, закопав, вернутся в быт.

Но будут нам слова их эти,
Как дождь - бетонному столбу,
Уже не здесь мы, нас уж нету,
Не изменить уже судьбу.

Что захотят - пусть скажут люди,
А за грехи пусть судит Бог,
А я сведу, живой покуда,
Лишь промежуточный итог.

Всё, что я прожил - на три балла
Оцениваю я сейчас
Беру я новое начало
(Хоть может быть, не в первый раз)

Мне тридцать шесть и шесть, ребята,
И я нормален, как и Вы,
Всегда спешу успеть куда-то,
И прыгнуть выше головы.

Бегу вперед, не видя цели,
Иль цель оставив позади,
Или в дороге сбив прицелы
И вдруг свернув на полпути

Но бег остановить непросто,
Когда ты - белка в колесе,
Вокруг ведь не безлюдный остров...
Бежишь в толпе, бежишь как все...

Притормозишь и вмиг затопчут,
Не вспомнят, кто и как зовут,
Вздохнут, на злую жизнь поропщут,
И дальше, дальше побегут.

Мне неуверенность порою
Мешала жить, желать, любить
Но пасть она уж не откроет,
Не ей уж мной руководить...

Я тридцать шесть и шесть превысил,
И буду только "горячей",
И не-нормален, не-зависим,
От чьих-то слов и чьих-то мыслей,
И прочих "ценных" мелочей

Я не связал еще ни строчки
Того, что хочется сказать
И рано в этом ставить точку
Да, продолжать я буду точно
Жить, дорожить, любить, писать...