Со мною парк играет в прятки

Александра Белковская
Со мною парк играет в прятки.
Неведомо лишь было мне -
 В партнеры выбрал без оглядки
Меня. И я теперь в игре.

Свою находку – пень-скамейку-
Облюбовала как-то раз.
Решила вновь вернуться к ней я
Да  не найти ее никак.

Гуляя по аллеям парка
Нет-нет, да вспомню ту скамью.
Она-то в прятки заигралась,
Однако, я ее найду.

И даже там, где не искала,
В аллеях скрылся лабиринт.
Но солнца луч сверкнул лукаво,
Скамью под липой осветив.

Теперь уж точно место знаю.
Играть я больше не спешу.
Свою скамью не потеряю,
И к ней не раз еще приду.

Здесь можно отдохнуть спокойно,
Послушав звуки птичьих лир.
И отголоски разговоров,
Что дарит ветреный эфир.

И для души сложить неспешно
Бесхитростный и светлый стих.
О легкой бабочке проворной,
Чей трепетный полет так тих.


Марфино. 2014.