светлое...

Любимов Павел Севастополь
Светлое…

Пальцы рук   терпко пахнут   подвяленной  рыбой
Так, как в детстве в порту,  где рыбалка на донку.
Зеленуха,  ласкирь ли, луфарь -   мальчишеский выбор
На кусочек ставридки, на хлеб иль картонку.

Помнишь - крабов ловили когда-то « авоськами»?
Собирали  с дна мидий, чтоб потом на костре
Жарить  их,  забывая напрочь  об осени ,
Бабьим летом ласкающей нас в сентябре…

Эти сладость арбуза и сок виноградный,
Газировка (стакан за копейку )  там, на углу…
Ветер утренний с моря, солено-прохладный,
Шлет привет, улыбаясь, дневному теплу.

Было… Было!  Не только на фото осталось
То, что детством зовется,  и  с тобой – навсегда…
Ну, а если однажды  возьмет в плен усталость,
Возвращайся!  Возвращайся скорее туда -

В дом, пропитанный солнцем и ласковым бризом,
Там улыбок добро,  и двери открыты  друзьям…
Не считай зов души ты  нелепым капризом,
Ведь  без памяти светлой жить, поверь мне, нельзя…

17.08.2014