На дурака

Белых Юрий
Человеку всё равно. Видишь, погляди:
Старая одежда в дырах, сапоги, носки.
Книги лист оборванный горечью прочесть.
Хлеба с плесенью кусок. Вот и всё что есть.

Ну, а пока на дурака,
Не откажусь от коньяка.

Если в море станет грустно без любви и ласки.
В коллективе невозможно обойтись без смазки.
Грязные матросы в судне, их мечта летела
Покорять густые берега. Вот и все дела.

Ну, а пока на дурака,
Скрутим да свяжем моряка.

Убивать, чтобы жить, или быть убитым.
Хищник падалью питаться продолжает в ритме.
Если стае волк вожак даст приказ идти,
Тот, кто здохнет будет съеден. Вот и все пути.

Ну, а пока на дурака,
Приступаем кромсать вожака.