Тишина

Николай Дмитриевич Рябов
Тишина

Гроза бьёт по покорному небу кнутом.
Ломается в руке моей слабой стекло.

Смотрю и заглушаю прозрачный гром
На балконе с видом на город без снов.

Вода бьёт о крышу и поёт свою песню без слов.
Молния жалит фонарный столб, искрами осветя путь мой.

Реки теряют под буйством ветра чувство своих берегов
И рисуют морщины на теле земли тополей городов.

Вспышки фиолетового полотна красят плазмой непокорный небосвод.
Ещё два удара грома и двери восприятие стелют трещин на небе причудливый узор.

В красную вышку ударит и повалит деревья, озарит глубины умов.
Облака сольются и растворят горизонт.

Замрёт и зависнет на нитках капель весь шумный мир, остановясь тишиной.
История флейты за углом отражённых парков - одна ночь.

Ни с чем не сравнима эйфория посиделок под сводом из гроз.
Посреди рек и веков мы молчим с тишиной и улыбаемся в глубину наших разных и прекрасных миров.