Со мраком свет негромко спорил...

Вячеслав Знакомый
Со мраком свет негромко спорил,
Горели свечи, ветер стих,
А я дыханью тихо втОрил,
Когда рождался этот стих.
Плёл кружева красивых строчек,
Водя ленивою рукой;
Весенний запах нежных почек
Отобразить хотел строкой.
Желал души перерожденья
И новой сутолоки дня,
Но оставался в неведЕньи
НедопонЯтого себя.
Зачем-то спорил одиноко,
На голос брал, не видя слов,
И без воды нырял глубОко
Под серой тяжестью оков.
Зачем? Ведь свет сильнее мрака,
А одиночество - пустяк.
Тогда зачем такая драка,
Когда понятно всё и так?
Не зря со мраком спорил свет,
Коль я рождённою строкою
Тебе отдать сумел ответ
Своей нетвёрдою рукою.