Ноктюрн

Елена Афанасьева-Корсакова
Вновь  монотонный  дождь,  роняя слезы,
Музыкой негромкою  звучит
И  моя любовь,  листиком c березы,
Гонима   ветром  в  осень
          В  такт  дождю   кружит.

Лети,  лети,
                маленький листочек
              тайной  нежных  строчек
              к  тому  кто ждет любви,
Пусть  музыка  дождя
               осенней, тихой ночью
             боль  наших   одиночеств
               сведет в  один  мотив.

Этот чистый дождь, стирая день вчерашний,
Размывает  давнюю  печаль
И в ночной тиши  листок,  легко кружащий,
Под  ритм дождя скользящий, 
             Умчится вдаль.

Лети,  лети,
                маленький листочек
              тайной  нежных  строчек
              к  тому  кто ждет любви,
Пусть музыка  дождя
                осенней тихой ночью
             боль  наших   одиночеств
               сведет в  один  мотив.
                Мотив любви.
Фото автора