Любовь раба

Делавале
Хоть ты и "изверг несчастный"
И окупант, верно говорят про тебя -
Что ты пришел и забыл вернуться назад,
То есть, домой, там где избушка твоя гниет,
Где рыба в воде на свободе ныряет туда и сюда,
Где мать твоя, старушка, просит о помощи,
Где ты отстал навсегда мой несчастный,
Ты мне не нравишься...
но все равно тебя люблю
Любовью раба, а не араба,
посетивший крепость Четатя Албэ.