я прошу...

Любимов Павел Севастополь
Я прошу…

Я прошу отвести меня в храм к потемневшей иконе,
Где под шелест молитв  укрепляется вера  с надеждой на Свет,
Что порой как ночник в дребезжащем сквозь ночи вагоне,
Без которого тьма слепоты  - торжеством суеты всех сует…

Я прошу показать мир, где злоба и ложь под запретом,
И  так искренне Слово звучит в первозданной своей чистоте…
Там  душа, растерявшись в пути,  будет снова согрета,
Но,  взирает с печалью в сердца нам распятый за нас на Кресте…

Я прошу рассказать, как бороться и жить, побеждая
Зло  и бесов, обращающих в сип с колоколен  радости  звон,
И, как в стоне пурги  уловить ноты  светлого мая,
Чтоб понять - наша жизнь не вокзал, и, уж точно ,совсем не вагон.
17.08.2014