Стрельцу

Светлана Абоймова
       Стрельцу

На эту битву для двоих,
уж не взыщи,
от наконечников твоих
мне послан щит.

Не обжигать и не светить
я не вольна.
Я просто к пламенной сети
подключена.

Но в лихорадке боя рад
сгущенью мук,
тоской по огненным мирам
звенел твой лук.

Укрывшись в мутной суете,
отступит мгла.
Горит, искрится на щите
твоя стрела.
                19.02.93г.