Без меня или Напутствие

Светлана Абоймова
    Без меня  или  Напутствие

Есть тропы, где пройти немногим,
и западня
вдруг заслонит тебя от Бога
и от меня.

Сорвёшься, целый мир ломая,
во мглистый прах.
Но умоляю, поднимайся,
будь на ногах.

Не хватит воздуха и света,
поддержки, сил…
Но только ты потерю эту
перенеси.

Не надо клясть и ненавидеть,
Творца винить,
что стала хрупкой на развилке
меж нами нить.

Есть тропы, где пройти немногим
к вратам Огня.
Ступай же с Богом по дороге
ты без меня.
                30.03.93г.