К страстной пятнице

Светлана Абоймова
   К страстной пятнице

Апрель дождливо занемог,
мечась в испарине страданья.
Бугрится месиво дорог
сумятицею мирозданья.

И вязнет глухо каждый шаг,
захлёбываясь в канители.
Набухла влагою душа,
впитав рыдания апреля.

Всё панихидою сквозит:
от мути луж до выси самой.
И я тону, тону в грязи
и умываюсь небесами.

                9.04.93г.