Ни силы, ни воли

Валерий Хатюшин
И ведь теперь становится абсолютно ясно: признай Путин в свое время ДНР и ЛНР, то и не требовалось бы ничьего разрешения на провоз гуманитарной помощи для Донбасса. И более того, сама эта помощь оказалась бы ненужной, т.к. не произошло бы в Новороссии никакой гуманитарной катастрофы. Для Путина это признание ничего бы не стоило — ни ДНР, ни ЛНР на своих референдумах не ставили вопроса о присоединении к России. В отличие от Крыма. Но закулисные интриги и тайные договоренности с Вашингтоном не позволили Путину совершить дальновидный, человечный и благородный поступок.