Считаю, дни до осени

Юлия Кош
            
Считаю, дни до осени,
Осталось их чуть-чуть…
И небо станет с проседью –
В себя б его вдохнуть!

И напитаться б свежестью,
Прохладой и дождём,
Чтоб возвращаться с нежностью,
Потом в уютный дом.

И кутаться от зябкости
В большой и мягкий плед.
О, сколько в этом радости,
Какой же тут секрет!

И солнца блики яркие
На коже ощущать…
Остыть от лета жаркого –
В такт с осенью дышать…

Чтоб растворится полностью
В оранжевой листве…
И красочною сочностью
Разлечься на траве!!!