И мы становимся иными

Голубева Нина
“Не сотвори себе кумира…”
Но сотворён… превознесён               
в противовес добру и миру
интриг и зла преступный клон.   

Он нарушает все границы –
и по земле, и по душе.
Хоть прикрывай, хоть нет, ресницы –
кто зряч, тот видит всё уже.

Нам главное пройти по краю
той западни, что ждёт в ночи.
Свой путь опасный выбирая,
тревожно сердце в нас стучит.   

А провидение, сквозь беды
и смерть, и плач ведя сейчас,         
уже предчувствием победы
в лихой момент спасает нас.   

И в авангарде снова лучший,
так с давних пор уж повелось,
и что посеешь, то получишь –
с добра – добро, от злости – злость.

Мы начинаем день с молитвы,
чтоб в дом не спящих матерей   
вернулись с этой жуткой битвы
сыны живыми поскорей.

И кажется, навеки рушит
наш гнев те узы, что вчера               
в единое сплетали души
почти у братского костра.

И мы становимся иными,
вражду почувствовав и ложь.
Нет той страны в душе отныне,
где в радость был обычный дождь.


17.08.2014г.