В дождь...

Нежная Русалка
Холод осенний насквозь пробирает
В этот ранний утренний час.
Ветер лицо,словно льдом,обжигает,
Тушь стирая с накрашенных глаз.

Но иду я по улице серой и жуткой,
Потому что должна идти.
Если ты обо мне вспомнишь хоть на минутку,
Станет легче в нелегком пути.

Ветер вывернет зонт беспощадным порывом,
Всю меня отдавая под дождь.
Может, вспомнив меня этим утром дождливым,
Как нужна я тебе, поймешь.

Как нужна я тебе в этом мире жестоком
Среди серых беспечных дождей.
В этот дождь, в этот холод мне так одиноко
Без любимой улыбки твоей...