День

Светлана Яхина
И распалялся мирный день
Он рос и  жаром насыщался
Ты говорил: не надо слёз,
с тобою  я не попрощался;

Кружился полдень золотой
Листом  осенним среди лета,
Хоть ты сегодня не со мной,
Но знать я не хочу об этом...
И благодатью тишина
Прошелестит по веткам сада
В аллее тёплых тополей,
И ляжет рядом...