Пролетает быстро лето

Татьяна Штаб
Грустно . Осень впереди .
Пролетает быстро лето .
Всё прохладнее дожди
По деревьям не раздетым .

Но листва уже не та
На задумчивых деревьях .
Утром птичья суета ,
В обронённых тропка перьях.

Редкий луч из облаков
Греет никнущие травы .
Их тускнеющий альков
Не цветится у дубравы .

Шмель затих в моём окне ,
Лапки трёт не улетая .
Очень грустно в тишине -
Далеко нам , шмель , до мая .