Цветочное

Вадим Гутник
Среди не убранных хлебов
И отцветающих гортензий,
Я встретил новую любовь
К любови старой без претензий,

В окне осыпалось стекло
И запахом от свежих лилий
Пространство всё заволокло,
Где мы любовь ту разделили.

Когда тебя я полюбил
Поведали цветы ромашки
И цвет не высохших чернил,
Поблекший в недрах промокашки.

Дождь моросил четвертый час,
Обильно землю поливая,
Фиалки радовали глаз,
Момента не осознавая.

А в небе жаворонок пел,
В саду ютились цикламены,
Тогда и думать я не смел
О приближении измены...

Ласкает взоры майский цвет,
И разошлись кусты сирени,
Твоей любви давно уж нет,
А я-глагол без ударений,

Бреду на запахи в саду
И отражающийся голос,
Но в этом солнечном аду
Я-одинокий гладиолус,

Пускай бурлит цветочный сад,
Как его формы многолики,
Но констатировать я рад,
Что не лежат у ног гвоздики...