Если имени нет у души

М.Бо
Если имени нет у души,
значит, нет у неё и посмертия.
Значит, кто-то лишил бессмертия
и назначил питательным грузом.
Значит, нет у неё провожатых.
Есть встречающий гурман, едок.
Или тот, кто смотрит изрядно ль
стёрты коды и нет ли следов
человечьего ль, божьего имени.
Если нет, то отправит в тело
на другой стороне вселенной
ненадолго служить солдатом –
пауком, вынимающим души.