птица Феникс

Стеша Жученко
Дима Анкудович

Колодец. Вязкое "да".
Жесткие, отсутствующие глаза,
Воспринимающие поток,
Тонущих смысли между строк.
Ловкий прообраз саднящих ночей,
Прошлых, ненужных, избыточных дней
Мечет внимание, гложет сюжет,
Чертит картины прожитых лет.

Есть в этом поле бессмертный костер,
Он и спасает меня до сих пор.
Так и живу. Это цель. Это след.
Птица из пепла : вопрос и ответ.


15.08.14