Безнадёга и дорога

Ирина Горбань
Я бреду по руинам своей безнадёги,
Обнажёнными нервами брея траву,
Ни тропинки вокруг, ни надёжной дороги,
Я от злости не вою, а тихо реву.

Ни надежды в душе, ни отрады, ни страха -
Безнадёга рассыпала в пепел мечту.
Я не рву на груди перед смертью рубаху
Быть мгновенье живою - за счастье почту.

Только жизни лимит поисчерпан до края,
Я рифмую слова (быть бы живу лет сто).
Этой рифмой, друзья, я границы стираю
И наброски стихов отправляю под стол.