Ночь. Все в городе затихло

Екатерина Зюлькина
Ночь. Всё в городе затихло...
Лишь стучат копыта по мосту
И в снежок проваливаясь рыхлый
Я бреду, бреду, бреду, бреду...

В темный плащ закуталась от ветра,
Шляпу натянула на глаза,
Будто лаской крашеного фетра
Может улетучиться гроза...

Это мрак, кругом одни собаки,
Звон клинков раздался за углом,
Нет людей и я одна во мраке,
Я ищу потерянный свой дом

Словно тень иду я мимо театра
Нет, меня не манит суета...
После строчек Жана-Поля Сартра
К горлу подступает тошнота

Слышу я: ночная жизнь в разгаре
Шорох, шум, шуршание кругом
Где-то люди в радостном угаре,
Где-то бред, Гоморра и Содом!

Только не дано мне это видеть
В этой жизни я - ночная тень
Не могу любить иль ненавидеть:
Только жду - когда настанет день?