Лопуху

Артур Чулков
Коль   лопухом   пылишься   у   дороги,
Среди собратьев процветающих вокруг,
Не   стоит   обижаться  вдруг на ноги,
Которые   тебя   затопчут   и   сомнут ...

Ты эдельвейсом не пробьёшься в скалах,
Не   выстоишь   подснежником  в  мороз,
И   в   цветнике   с  бутонов  нежно-алых
Не  сможешь   аромат  вдохнуть  у  роз …

Так знай, чтоб не испытывать сомненье,
Тебя    рукой    уверенной    сорвут,
И    чтобы   всё же   было   применение  -   
Тобой   в   итоге   жопу   подотрут …