Ива

Нежная Русалка
Плачет ива над водой,
Ветви гибкие купая....
Разве ты была такой?
Ты забыла, что живая?...
На воде оставив круг,
В глубине слезу ты спрячешь....
И никто- никто вокруг
Не заметит, что ты плачешь.
Одинока и горда-
И печальна ты красива!
Смотришь в воду с высока
И тоскуешь молчаливо.
Грустно шелестя листвой,
Ты не на судьбу пеняешь;
Просто стан надломлен твой,
А за что - не понимаешь...
Вроде солнышко с листвой
В отражении играло,
Вроде ты цвела весной
И такой плакучей стала!...
Улыбаясь всем в ответ,
Ты отшутишься устало...
Хочешь, дам тебе совет?-
Начинай-ка жизнь с начала!...