Запоздалый романс

Сергей Башкирёв
Окрасилась заря
пастельными тонами
и нежно горизонт
расплылся бирюзой,
сомкнулась тишина
как кисея над нами
и вечер не грозит
шальной ночной грозой.

Давно мы не близки,
но трепетно внимаем
любовь и красоту
нахлынувшей весны,
пусть терпкий аромат
черёмух в вечном мае
когда-нибудь вернёт
утраченные сны.

И пусть волшебный миг
не сказочен, не вечен,
он вечность подарил,
найдя в душе покой,
для нас ещё горят
алтарным светом свечи,
как будто всё простив
в бессонности такой.