Погаснет день, зажгутся свечи...

Олег Арутюнов
Погаснет день, зажгутся свечи
На мачтах улиц фонарей;
Ночь темнотою раны лечит
Безжалостно безумных дней.

Сейчас спокойствие и свежесть,
И сон, - богов роскошный дар.
На небе месяц просто прелесть:
Не слишком молод, в меру стар.

Люблю я этот час полночный,
Когда не важен бег часов;
Отложен дел порядок срочный,
Не важен смысл ненужных слов.

И сквозь эфира воздух сонный,
Коктейль гармонии допив,
Услышу таинствами полный,
Души восторженный мотив.
                17.8.2014