Лето. Ночь

Ильченко Николай 2
Очень душная ночь и, конечно, не спится.
Ударяет в стекло первой капельки гвоздь,
Открываю окно и стираю границы
Между миром и мной, ну смелее, мой гость.
По квартире и мыслям, жарой  опалённым,
Долгожданною свежестью смело пройдись,
И, цепляясь за струны, к земле устремлённым,
Отправляются думы в дождливую высь.
Твой приход мою память зачем-то тревожит,
И друзей чуть забытых я фото смотрю -
Каждый день я корю, что без вас мною прожит,
Как же был я не прав - в сотый раз говорю...
Настоящие - те, кто дарованы Богом,
Незаметны порою, но рядом всегда.
Как бы жизни моей не петляла дорога,
Всё разделят со мной – радость пусть иль беда...
Ну, а дождь всё идёт, усмехаясь всем слухам,
Будто нынешним летом господствует зной,
Будто в эту жару благодать только мухам -
Ведь родятся стихи по прохладе ночной...