Разговор с собой

Ирина Зяблева
Не насилуй бумагу, не надо.
Не расти пустоту в головах.
Лучше выйди на свет звездопада
И почувствуй, чем ветер пропах.

Эти ноты железа и гари,
Эти звуки утробной тоски...
Марсофилы сегодня в ударе,
У ботаников ломит виски.

Отливая пацифик нагрудный
Из добытого летом свинца,
Повтори: "Богом трудно быть. Трудно."
И утри землянику с лица.