На память

Алина Красногорская
Она напилась и рискнула  пожить на память, 
На те часы,  что сотрутся когда-нибудь. 
Она решила ему все грехи оставить, 
И ровный пульс на весь каменистый путь. 
Она разбежалась, прыгнула в душ и в утро, 
Прошлась по росе, коснулась рукой цветка,
Решила,  что если любовь не нужна кому-то, -
У неё даже больше шансов прожить в веках.
Она сложила все за,  как-то вычла против,
Избавившись от сомнений и якорей,
Прижавшись губами,  шепнула: "Прощайте,  котик, -
Отныне и Магомет не идёт к горе"...